No Gourmetizando de hoje, mostraremos uma receita fácil e prática de Sequilhos de Coco, afinal de contas quem não quer uma receita prática, rápida e muito gostosa né? Perfeita pra tomar aquele cafezinho da tarde.
Vamos a nossa receita:
INGREDIENTES
500 g de amido de milho (maizena);
2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1º Passo - Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento, um pouco de coco ralado e o leite condensado;
2º Passo - Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa);
3º Passo - Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa;
4º Passo - Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo;
5º Passo - Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo;
6º Passo - Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada;
7º Passo - Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos;
8º Passo - Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de chocolate à massa cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar.
Bom pessoal, espero que tenham gostado da dica culinária de hoje, quaisquer dúvidas, criticas, sugestões e correções podem deixar nos comentários do post, então, até o próximo GOURMETIZANDO!
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