quarta-feira, 15 de julho de 2015

GOURMETIZANDO: #5 SEQUILHOS DE COCO (BISCOITO AMANTEIGADO DE COCO)

Sequilho de CocoNo Gourmetizando de hoje, mostraremos uma receita fácil e prática de Sequilhos de Coco, afinal de contas quem não quer uma receita prática, rápida e muito gostosa né? Perfeita pra tomar aquele cafezinho da tarde.


Vamos a nossa receita:



INGREDIENTES                          

500 g de amido de milho (maizena);                                                                      
2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

1º Passo - Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento, um pouco de coco ralado e o leite condensado;

2º Passo - Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa);

3º Passo - Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa;

4º Passo - Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo;

5º Passo - Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo;

6º Passo - Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada;

7º Passo - Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos;

8º Passo - Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de chocolate à massa cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar.

Bom pessoal, espero que tenham gostado da dica culinária de hoje, quaisquer dúvidas, criticas, sugestões e correções podem deixar nos comentários do post, então, até o próximo GOURMETIZANDO!

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