quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

GOURMETIZANDO #1 CUPCAKE

Quem nunca comeu essa delicia não sabe o que esta perdendo, na estréia do GOURMETIZANDO, daremos uma receita muito boa de "Cupcake". Afinal de contas, qual Nerd não gosta de uma boa guloseima, vamos a receita!


INGREDIENTES:

100 gramas de Farinha de Trigo;
20 gramas de Chocolate em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 gramas de açúcar;
2 ovos;
90 gramas de manteiga sem sal derretida;
90ml de leite integral;
60 gramas de chocolate meio-amargo picado;
1 pacote de coco ralado fino;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 barra de chocolate meio-amargo inteira.


MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno (deixe ele ligado) a 180°C, misture em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento e deixe separado que já iremos usar novamente.

Após feito isso, pegue outra vasilha e misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite, feito isso, junte as duas misturas e acrescente o chocolate meio-amargo picado.

Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.


RECHEIO:

Use a imaginação, não existe um só tipo de recheio de Cupcake, podemos fazer de brigadeiro, coco com leite condensado, goiabada e etc, faça algo que combine com a massa. Neste caso, faremos um recheio de coco com leite condensado, apenas misture o coco no leite condensado e seu recheio estará pronto, tente deixar ele consistente.

Para rechear é muito simples, faça um furo em cima do Cupcake já pronto e coloque o recheio dentro, mas cuidado para não exagerar muito.


COBERTURA:

Assim como dissemos no recheio, a cobertura pode ser feita de diversos sabores também, optamos por um creme Ganache, que nada mais é que chocolate derretido com creme de leite, minha dica é que coloquem a barra no microondas para dar uma derretida antes de por na panela, isso ajuda no derretimento e facilita na hora de misturar com o creme de leite.

Feito isso, misture bem e quando começar a ferver deixe por cerca de mais 5 minutos, e nunca se esqueça de sempre ficar mexendo.

Deixe esfriar e está tudo pronto, agora é só decorar ao seu gosto e partir para o ataque!


Espero que tenham gostado dessa dica culinária de hoje, então, até o próximo GOURMETIZANDO!




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