Fala jovens aventureiros na arte de cozinhar, tudo bem com vocês? Hoje vim falar e ensinar a fazer uma receita deliciosa, principalmente se você ama queijo.
Vou ensinar a fazer o bolo de queijo, uma receita prática e rápida de se fazer, então vamos ao que é necessário para o preparo:
INGREDIENTES:
4 ovos;
2 colheres (de sopa) de manteiga;
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (de chá) de açúcar;
1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
200 ml de leite de coco;
1 xícara (de chá) de leite;
6 colheres (de sopa) de queijo parmesão (ralado).
OBS: Esquente o leite até deixar na temperatura ambiente, bem como a manteiga, para ajudar a misturar.
MODO DE PREPARO:
1° Deixe o forno aquecendo por 10 minutos em 180ºC;
2° Pega a forma do bolo, unte ela e coloque um pouco de farinha para não grudar (não sabe untar? é só passar manteiga/margarina em volta e depois taca-lhe um pouco de farinha);
3° Pegue o liquidificador, coloque os ovos, a manteiga (um pouco derretida), o açúcar e bata bastante até que tudo tenha virado um creme amarelo;
4° Após isso, coloque o leite, o leite de coco, o queijo e bata novamente até ficar homogêneo (tudo misturado nessa bagaça), depois, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa, só até incorporar toda a farinha;
5° Coloque na forma já untada e leve ao forno (lembre de deixar ele aquecido 10 min antes) por aproximadamente 45 minutos (dica: Vá espetando um palito ao chegar ao 30 minutos, para ver se já esta pronto!);
6° Agora é só esperar esfriar, preparar aquele café (ou Chimarrão) e mandar bala!
Bom pessoal, espero que tenham gostado do Gourmetizando de hoje, fica a dica de receita de "SALGADINHOS DE QUEIJO" para os amantes de queijo, qualquer dúvida, sugestão ou opinião, favor deixar nos comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário